Beneficios de la vitamina C en la salud

La vitamina C es fuente de antioxidantes.
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Los beneficios de la vitamina C o ácido ascórbico en la salud son muchos, ya que es un antioxidante que protege al cuerpo de los daños producidos por los radicales libres, como lo es el envejecimiento prematuro.

La vitamina C la podemos encontrar en algunos alimentos como:

  • Frutos cítricos (naranja, mandarina, toronja, etc)
  •  Pimientos rojo y verde
  • Fresas
  • Arándano
  • Brócoli
  • Kiwi
  • Coliflor
  • Moras
  • Tomate

La vitamina C tiene muchos beneficios para la salud entre otros:

  • Formación y mantenimiento del colágeno.
  • Ser un Antioxidante.
  • Ser Anti-infecciosa.
  • Ayuda en la absorción del hierro.
  • Ayuda a la cicatrización de heridas.
  • Apoya a la reparación de los tejidos del cuerpo.
  • Apoya a la producción de hormonas y neurotransmisores.
  • Apoya al mantenimiento de huesos y dientes.

Cabe señalar que el cuerpo humano no produce vitamina C, por lo que es importante tomarla de los alimentos o bien de sustitutivos alimenticios que la contengan.

* La información contenida es general y no busca sustituir la recomendación de su especialista. Recuerde consultar con su nutricionista o médico antes de iniciar cualquier rutina de ejercicios o cambios en su dieta o alimentación

es-CR | 21/01/2018 02:13:11 a.m. | NAMP2HLASPX01